リフォーム施工例

家のイラスト
松岡建設断熱リフォーム施工例:すっきりとしたキッチン
施工後:キッチン

【大牟田市】断熱リフォーム|サッシ交換・床と天井に断熱材・キッチン改修

冬の寒さ・夏の暑さを抑えるための断熱リフォームです。古くなったシングルガラスのサッシをアルミ樹脂複合サッシに交換し、床と天井に断熱材を施工することで住まい全体の断熱性能を大幅に向上させました。キッチンは広すぎた古いシステムキッチンを撤去し、動線を整理したコンパクトな配置に一新。使い勝手がよく、空間にゆとりが生まれました。畳の和室はフローリングに張り替え、明るく過ごしやすい洋室へと生まれ変わりました。

施工前写真

松岡建設断熱リフォーム施工前:和室
施工前:和室(障子からすきま風が入ってしまっている状態でした)
松岡建設断熱リフォーム施工前:和室(畳の床からすきま風が侵入している状態でした)
施工前:和室(畳の床からも冷気が侵入している状態でした)
松岡建設断熱リフォーム施工前:旧キッチン
施工前:キッチン(幅の広い出窓があり、冷気が侵入している状態でした)
松岡建設断熱リフォーム施工前:キッチン全体
施工前:キッチン全体(古いキッチンは大きく、また吊り戸は部屋を暗くしていました)
松岡建設断熱リフォーム施工前:和室の古いサッシ
施工前:広縁の窓(欄間もある壁一面の古いサッシ)
松岡建設断熱リフォーム施工前:外観・古いサッシ
施工前:外観・キッチンサッシ
松岡建設断熱リフォーム施工前:外観・サッシ全体
施工前:外観・広縁サッシ全体

施工後写真

松岡建設断熱リフォーム施工後:洋室(フローリング)
施工後:洋室(床に断熱材を入れて畳からフローリングへ断熱性を向上させました)
松岡建設断熱リフォーム施工後:洋室(新サッシ)
施工後:洋室(サッシの大きさも小さくして断熱性を向上させました)
松岡建設断熱リフォーム施工後:洋室(造作棚)
施工後:洋室(押入は中段を撤去、板を入れて机として使用します)
松岡建設断熱リフォーム施工後:新キッチン全体
施工後:キッチン全体
松岡建設断熱リフォーム施工後:シンク・レンジフード
施工後:キッチン(動線を考え、また掃除の手間を省くためミニマムでコンパクトにしました)
松岡建設断熱リフォーム施工後:外観・新サッシ
施工後:外観・新サッシ
松岡建設断熱リフォーム施工後:外観・新サッシ(格子)
施工後:外観・新サッシ